Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвоката уведомили, что розыск Веры Савченко прекращен


Вера Савченко

Вера Савченко

Отмену розыска объяснили тем, что местонахождение Веры Савченко установлено

Следственный комитет по Чечне отменил решение о розыске Веры Савченко, обвиняемой в оскорблении судьи Верховного суда республики Вахита Исмаилова.

Отмену розыска объяснили тем, что местонахождение сестры украинской военнослужащей Надежды Савченко установлено, передает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк. Об этом было официально сообщено адвокату Илье Новикову, который присутствует в четверг в Грозном на процессе украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

В конце октября 2015 года Вера Савченко намеревалась вступить в процесс в качестве общественного защитника Карпюка, но судья удалил ее из зала суда, посчитав некоторые высказывания младшей Савченко оскорбительными. 25 марта, "учитывая то, что местонахождение Савченко Веры не было установлено, в отношении нее вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и она объявлена в розыск", – говорится в постановлении об отмене меры пресечения.

28 апреля, по данным Следственного комитета по Чечне, местонахождение Савченко было установлено и ее розыск отменен. По словам адвоката Новикова, это привело к тому, что Савченко, задержанная в этот день на границе в Ростовской области, была беспрепятственно отпущена на Украину. Об этом адвокату рассказал следователь, который ведет ее дело в Грозном.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG