Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд снял претензии с Европейского университета в Петербурге


Предписание Рособрнадзора Европейскому университету в Петербурге

Предписание Рособрнадзора Европейскому университету в Петербурге

Ранее Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации вуза

Мировой суд снял претензии с Европейского университета в Петербурге, государственная аккредитация которого была приостановлена Рособрнадзором в конце марта.

Исполняющий обязанности ректора университета Николай Вахтин сообщил ТАСС, что дело закрыто, на вуз не наложены никакие административные штрафы.

Однако, по словам Вахтина, судебное решение не влечет автоматического восстановления государственной аккредитации университета. Постановление суда будет отправлено в Рособрнадзор.

В марте по итогам внеплановой проверки было приостановлено действие государственной аккредитацииЕвропейского университета в Петербурге. Причиной было названо неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов.

В конце февраля Рособрнадзор полностью или частично лишил государственной аккредитации восемь вузов, а в трех из них запретил прием студентов. Теперь эти учебные заведения не смогут выдавать дипломы государственного образца и предоставлять студентам отсрочку от службы в армии.

Европейский университет в Петербурге был основан в 1994 году при активном участии первого мэра города Анатолия Собчака.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG