Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отложил рассмотрение дела Артема Лоскутова до 11 мая


Артем Лоскутов (справа)

Артем Лоскутов (справа)

Ранее идеологу "Монстрации" назначили штраф в 20 тысяч рублей по статье о нарушении организатором публичного мероприятия установленного порядка его проведения

Октябрьский районный суд в Новосибирске отложил до 11 мая рассмотрение административного протокола в отношении идеолога первомайской "Монстрации" Артема Лоскутова, которого обвиняют в организации и проведении несогласованного митинга на ступенях Государственной публичной научно-технической библиотеки. Об этом художник сообщил в своем твиттере.

Лоскутов был повторно задержан в пятницу при выходе из зала суда, где ему был назначен штраф в 20 тысяч рублей по статье о нарушении организатором публичного мероприятия установленного порядка его проведения. Суд считает Лоскутова организатором первомайской "Монстрации". При этом сам Лоскутов 22 апреля по своей воле был исключен из списка организаторов.

Несмотря на то что в этом году "Монстрация" была согласована с властями и были получены все официальные разрешения на ее проведение, в полиции заявили, что Лоскутов провел несанкционированную акцию и тем самым нарушил часть вторую статьи 20.2 Административного кодекса. Он был задержан вскоре после "Монстрации" 1 мая.

"Монстрация" – первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала – проходит в Новосибирске с 2004 года. В 2011 году Лоскутов получил за эту акцию премию в области современного искусства "Инновация".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG