Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский премьер отказался отправить Москаля в отставку


Геннадий Москаль

Геннадий Москаль

Прошение об увольнении губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль подал главе правительства в пятницу

Премьер Украины Владимир Гройсман отказался запускать процедуру увольнения губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

Об этом Гройсман написал в Фейсбуке. Он подчеркнул, что «никому не позволить говорить с ним на языке ультиматумов». Обращаясь к Москалю, глава украинского правительства отметил, что работы, которую предстоит сделать, много. Премьер выразил надежду, что эта работа будет проделана «совместно» и предложил Москалю «вместе заложить новую традицию по назначению руководящих кадров в таможенную службу – на основе публичных конкурсов и с участием общественных организаций». «И эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни», - добавил Владимир Гройсман.

Как стало известно ранее в пятницу, Геннадий Москаль подал премьер-министру прошение об отставке и попросил Гройсмана направить представление об увольнении с должности глава области президенту Украины.

Москаль объяснил своё решение уволиться тем, что в Закарпатье, по его словам, «пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политиков и руководителей отдельных ведомств», передает «Украинская правда».

Геннадий Москаль был назначен губернатором Закарпатского области в июле прошлого года, спустя несколько дней после событий в городе Мукачево, где произошла перестрелка между представителями запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» и украинской милицией. В «Правом секторе» утверждали, что боролись с контрабандистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG