Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Документальный фильм о русской пастафарианской церкви и ее прихожанах

Вера в Летающего Макаронного Монстра – это пародия почти на все существующие религии. Она появилась еще в середине нулевых, а в России пастафарианская церковь была зарегистрирована в 2013 году.

Изначально пастафарианство стало ответом на введение в американскую школьную программу теории разумного замысла как альтернативы теории эволюции. Американский физик Бобби Хендерсон был возмущен преподаванием креационизма и решил, что с тем же успехом можно учить и тому, что Землю сотворил Летающий Макаронный Монстр.

Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата (РПЦ МП) сейчас активно развивается – к примеру, на сайте "ВКонтакте" пастафарианами себя называют более 200 тысяч человек. Недавно в России открылся и первый храм Летающего Макаронного Монстра (храЛММ) в Нижнем Новгороде. ХраЛММ должны были открыть и в Москве, но мероприятие было сорвано из-за угрозы провокаций со стороны религиозных фанатиков.

Илья Кизиров и Петр Косихин провели несколько дней с русскими пастафарианами и узнали, во что действительно верят последователи этой религии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG