Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

The Economist: Россия на первом месте по "кумовскому капитализму"


Президент России Владимир Путин с главой "Роснефти" Игорем Сечиным

Президент России Владимир Путин с главой "Роснефти" Игорем Сечиным

Рейтинг The Economist распределяет страны по степени распространенности в них связей бизнеса с госструктурами

Россия оказалась на первом месте в составляемом журналом The Economist рейтинге стран по степени распространенности в них «кумовского капитализма» - связей предпринимателей с госструктурами.

Потенциально подверженными «кумовскому капитализму» The Economist называет такие отрасли, как игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, крупные транспортные объекты. Журнал определяет, какая часть доходов получена крупными бизнесменами от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны. Для России этот показатель, по версии журнала, составляет 18 процентов.

В десятку стран с самым распространенным «кумовским капитализмом» вошли также Малайзия, Филиппины, Сингапур, Украина, Мексика, Индонезия, Турция, Индия, Тайвань, передает РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG