Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Абэ против претензий Пхеньяна на ядерный статус


Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синтаро Абэ во время встречи в резиденции Бочаров Ручей

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синтаро Абэ во время встречи в резиденции Бочаров Ручей

Москве нужны юридически обязывающие гарантии ненаправленности системы ПРО США в Восточно-Азиатском регионе

Москве нужны юридически обязывающие гарантии ненаправленности системы ПРО США в Восточно-Азиатском регионе, заявил глава МИД России Сергей Лавров журналистам по итогам встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Сочи.

Лавров заявил, что, как и в случае с европейским сегментом противоракетной обороны США, нам говорят, что это не нацелено против нас, но у нас несколько иные оценки.

Лавров сообщил, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили детали и даты визита Путина в Токио. Путин и Абэ подтвердили неприятие претензий Пхеньяна на ядерный статус, заявил Лавров.

Путин и премьер Японии Синдзо Абэ обменялись подарками.
Путин подарил премьеру копии работ японского художника Кейга Кавахара, посвященных японской флоре. Абэ преподнес Путину книгу японского священника православной церкви Святого Николая, а также бинокль.

Ранее российская и японская стороны таким образом не раз выражали друг другу свое уважение. В частности, известно, что в 2012 году глава японской префектуры Акита подарил президенту России щенка породы акита-ину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG