Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны несколько участников акции на Болотной


Акция на Болотной площади 6 мая 2016 года

Акция на Болотной площади 6 мая 2016 года

В пятницу исполнилось четыре года со дня событий оппозиционного "Марша миллионов"

В Москве на Болотной площади в пятницу вечером были задержаны несколько человек из числа собравшихся там в связи с четвертой годовщиной событий 6-го мая 2012 года на оппозиционном «Марше миллионов».

По информации корреспондента Радио Свобода, были задержаны не менее семи человек.

Сайт «ОВД-Инфо» сообщает, что на задержанных на Болотной, которых доставили в ОВД «Хамовники», составляли протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий. На Полину Богданову, доставленную в ОВД «Якиманка», протокол не составляли. Её из полиции уже отпустили.

Всего на Болотной, как отмечает наш корреспондент, вечером 6-го мая собрались около 200 человек. В разных точках люди доставали плакаты, провокаторы пытались раздавать георгиевские ленточки. Провокаторов, из-за которых пикет превратился в перепалку, полиция не тронула, сообщал наш корреспондент.

Сотрудники полиции призывали активистов разойтись и «не мешать проходу граждан».

Выступление оппозиции на Болотной площади четыре года назад закончилось столкновениями демонстрантов с полицией, которые власти называют массовыми беспорядками. Фигурантами возбужденного по этим событиям уголовного дела на данный момент являются 35 человек.

Каждый год 6 мая гражданские активисты и родственники фигурантов «Болотного дела» приходят на Болотную площадь. С 2014 года московские власти эти акции не согласовывают, их участников задерживают. В этом году выступление вновь не согласовали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG