Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону потребовали освободить политзаключенных


Пикеты в Ростов-на-Дону в поддержку политзаключенных

Пикеты в Ростов-на-Дону в поддержку политзаключенных

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби потребовал от российских властей освободить ростовского журналиста и блогера Сергея Резника

В Ростове-на-Дону гражданские активисты провели приуроченный к годовщине событий на Болотной площади в Москве пикет в поддержку российских политзаключенных. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бакунин.

Ростовчане вышли к мемориалу жертвам политических репрессий с плакатами в руках, чтобы выразить солидарность со всеми узниками России, признанными российскими и международными правозащитными организациями политзэками, в частности с ростовскими журналистами Сергеем Резником и Александром Толмачевым, отбывающими наказание в местах лишения свободы по уголовным статьям.

Хотя многие их коллеги и гражданские активисты считают, что эти ростовские журналисты понесли наказание именно за свою профессиональную деятельность.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби потребовал от российских властей освободить ростовского журналиста и блогера Сергея Резника. Свое заявление Кирби сделал во время ежедневной пресс-конференции. Ростовский блогер и журналист Сергей Резник стал известен благодаря своим систематическим публикациям о коррупции представителей областных и городских властей.

Несмотря на плохую погоду, акция вызвала достаточно живой интерес у прохожих, некоторые из них, наблюдая за людьми с плакатами, останавливались, снимали происходящее на камеры своих мобильных телефонов, брали листовки, которые раздавали активисты. Акция длилась, как и было заявлено, ровно один час и завершилась, несмотря на несколько попыток провокаций со стороны некоторых прохожих, без происшествий и задержаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG