Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпийские чемпионы Сочи обвинены в употреблении допинга


По меньшей мере четыре российских спортсмена, получивших золотые медали на Олимпиаде в Сочи, принимали допинг. Об этом сообщил телеканал CBS в анонсе передачи 60 Minutes, которая будет показана 8 мая.

В интервью CBS бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, разоблачают нарушения спортсменами антидопинговых правил, которые происходят якобы при поддержке государства.

Как стало известно из анонса, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов связался по скайпу с бывшим руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который получил убежище в США. По словам Родченкова, Федеральная служба безопасности способствовала нарушению антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи 2014 г.

Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, ранее принимали участие в съемках документального фильма немецкого телеканала ARD, который вышел в декабре 2014 года и был посвящен теме допинга.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, в 2014 году немецкий телеканал АRD выпустил документальный фильм под названием "Секретный допинг: как Россия добивается побед", в котором рассказывалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. Уже в ноябре этого года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА) московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил.

Российские спортсмены были отстранены от международных соревнований. Международная ассоциации легкоатлетических федераций заявила, что если после допингового скандала в российской легкой атлетике не пройдут изменения, российские спортсмены пропустят Олимпиаду-2016.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG