Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Полтаве открыли памятник гетману Ивану Мазепе


Памятник Ивану Мазепе

Памятник Ивану Мазепе

Украина наконец избавляется от навязанных извне представлений о ее истории, заявил Порошенко во время открытия памятника Ивану Мазепе

Президент Украины Петр Порошенко открыл памятник гетману Ивану Мазепе в Полтаве, назвав это событием "общенационального значения".

"Империя не жалела черной краски, чтобы исказить его образ, но это не помешало, а, наоборот, помогло Мазепе стать настоящим символом украинского сопротивления России, знаменем нашего движения к независимости", – сказал он во время выступления. По словам Порошенко, Украина наконец избавляется от навязанных извне представлений о ее истории. Украинский президент поблагодарил жителей Полтавы за то, что они приняли решение открыть памятник.

Как сообщает УНИАН, на открытие памятника Ивану Мазепе пускают по паспортам и через рамку металлоискателя.

Сам памятник привезли из Киева и презентовали горожанам еще в октябре 2015 года, в День защитника Отечества.

Вес бронзового монумента составляет 2,5 тонны, а высота – 3,2 метра. При этом стоимость скульптуры оценивается в почти 2 млн гривен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG