Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Праге активисты встретили "Ночных волков" выкриками протеста


В Праге "Ночные волки" проехали по Вацлавской площади и добрались до Ольшанского кладбища, где похоронены воины Красной Армии

Представители российского байкерского клуба "Ночные волки" в рамках своего мотопробега "Дорогами Победы" добрались до Праги. На главной площади столицы Чехии – Вацлавской – активисты встретили мотоциклистов криками протеста.

Российский журналист Олег Пшеничный на своей странице в Facebook обнародовал видео этой встречи, сообщает сайт нашей Радиостанции Krymrealii.org. На улице Праги активисты с флагами Украины, США, Евросоюза и НАТО скандировали проезжающей колонне: "Ганьба!", "Геть!". Отдельные из них выкрикивали: "Долой оккупантов!", "Чемодан! Вокзал! Россия!". Мотоциклисты в ответ сигналили и продолжали свой путь – на Ольшанское кладбище, где их дожидались сторонники. Там байкеры возложили цветы к мемориалу советских воинов.

Активисты, протестовавшие против "Ночных волков", кроме того, устроили на Вацлавской площади в центре Праги хеппенинг, изобразив Владимира Путина и президента Чехии Милоша Земана в виде "зеленых человечков" и развернув большой портрет Путина в виде Гитлера.

Пробег российских байкеров из клуба "Ночные волки" по маршруту Москва – Берлин происходит ежегодно. Этой акцией, как утверждают байкеры, они стремятся "отмечать праздник победы над нацизмом".

В этом году маршрут мотопробега, который начался 29 апреля в Москве, должен был, по планам организаторов, проходить по территории Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершиться 9 мая в Берлине.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург является другом российского президента Владимира Путина и входит в перечень лиц, на которых распространяются санкции США и Канады, введенные из-за российской аннексии Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG