Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испанские журналисты освобождены из плена в Сирии


Город Алеппо

Город Алеппо

Хосе Мануэль Лопес, Анхель Састре и Антонио Памплиега в воскресенье вернулись в Испанию

Трое испанских журналистов, которые около десяти месяцев назад были похищены в Сирии, вернулись на родину. Сообщается, что они были освобождены в субботу. Хосе Мануэль Лопес, Анхель Састре и Антонио Памплиега в воскресенье прибыли на военную базу Торрехон вблизи Мадрида.

Они были похищены в июле прошлого года в районе сирийского города Алеппо. По данным испанских СМИ, их захватили боевики экстремистской группировки "Фронт ан-Нусра", являющейся подразделением "Аль-Каиды" в Сирии. По информации испанского правительства, журналисты были освобождены благодаря помощи союзников и дружественных стран. Отмечается, что на последней стадии операции по освобождению особую поддержку оказали Турция и Катар.

В марте 2014 года были освобождены трое других испанских репортеров, после того как провели несколько месяцев в плену в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG