Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Лондона Садик Хан почтил память жертв Холокоста


В Лейбористской партии недавно разразился скандал в связи с обвинениями в антисемитизме

Новый мэр Лондона Садик Хан в воскресенье принял участие в первом публичном мероприятии с момента вступления в должность – собрании в память о жертвах Холокоста.

Первый в истории мусульманин, избранный мэром Лондона, присоединился к нескольким тысячам лондонцев, почтивших память шести миллионов евреев – жертв нацизма.

В Лейбористской партии, представителем которой является Садик Хан, незадолго до выборов мэра произошел громкий скандал, связанный с антиизраильскими высказываниями двух видных членов партии, в том числе бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона. Ливингстон, в частности, утверждал, что Гитлер "поддерживал сионизм". Руководство лейбористов обвинило его в антисемитизме и приостановило членство Ливингстона в партии.

В опубликованной в воскресенье статье в газете Observer Садик Хан признал, что обвинения в антисемитизме нанесли ущерб партии, и пообещал внимательно прислушиваться к мнению еврейской общины.

45-летний Хан – сын иммигрантов из Пакистана. Его соперники в ходе предвыборной кампании обвиняли его в терпимом отношении к исламскому экстремизму, что сам Хан отрицал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG