Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК вынес представление батальону "Север" в связи с убийством Немцова


Как утверждается, в представлении упомянуты имена Заура Дадаева и Руслана Геремеева

Следственный комитет России вынес представление командованию батальона "Север" Внутренних войск МВД России - по итогам расследования убийства Бориса Немцова. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

По данным "Росбалта", в деле упомянуты "странные манипуляции" командования батальона, дислоцированного в Чеченской республике, с командировочными удостоверениями офицеров батальона Заура Дадаева и Руслана Геремеева. Дадаев, по данным следствия, является непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова. О причастности Геремеева к этому преступлению неоднократно заявляли адвокаты Немцова, однако официально он не является подозреваемым.

По данным "Росбалта", в представлении Следственного комитета на имя командира батальона "Север" Алибека Делимханова перечислены факты "манипуляций" с отпусками и командировочными удостоверениями Дадаева и Геремеева и делается вывод о том, что это может свидетельствовать как о небрежности, так и о "намеренном искажении действительности с целью сокрыть причастность Дадаева к убийству Немцова".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Пять подозреваемых в убийстве Немцова содержатся под стражей – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Заказчиком преступления следствие считает Руслана Мухудинова – водителя Руслана Геремеева. Он объявлен в розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG