Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже активиста более 48 часов держат в психиатрической больнице


Дмитрий Воробьевский

Дмитрий Воробьевский

Дмитрия Воробьевского принудительно доставили в стационар 6 мая. Кто вызвал врачей в квартиру активиста, не известно

Воронежский активист, член Демократического союза, редактор газеты "Крамола" Дмитрий Воробьевский до сих пор находится в психиатрической больнице, куда был принудительно помещен 6 мая.

Как сообщила Радио Свобода адвокат Ольга Гнездилова, которая посетила Воробьевского в больнице, активиста должны были выпустить еще в воскресенье, когда прошло 48 часов с момента задержания. Из-за праздников суд рассмотрит вопрос о законности принудительного лечения только 10 мая, отметила адвокат.

По словам Воробьевского, в больнице его привязывали за руки и за ноги к кровати на несколько часов. Ему делают уколы и дают таблетки, отказываясь сообщить названия препаратов. Кто вызвал врачей в квартиру активиста, не известно.

Правозащитник добавила, что врачи не намерены отпускать Воробьевского, несмотря на его спокойное и адекватное состояние. "У меня возникло ощущение очень высокого заказа", – написала Гнездилова на своей странице в "Фейсбуке".

Она подала ходатайство в суд о допуске адвоката по соглашению, чтобы Воробьевского не защищал государственный адвокат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG