Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России и ряде стран бывшего СССР отмечают День Победы


Министр обороны России Сергей Шойгу на Красной площади во время военного парада 9 мая 2016 года

Министр обороны России Сергей Шойгу на Красной площади во время военного парада 9 мая 2016 года

Потери СССР во Второй мировой войне составили более 27 миллионов человек

В России и ряде других стран бывшего СССР сегодня отмечают 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В Москве и многих российских городах проходят военные парады. На мероприятии на Красной площади присутствовал президент России Владимир Путин, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Сегодня же во многих российских городах состоится акция "Бессмертный полк", во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в войне. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году.

Украина сегодня отмечает 71-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне. С прошлого года страна начала новую традицию празднования Дня Победы. Мемориальные мероприятия отличаются от советского образца тем, что это в первую очередь – день памяти и скорби по жертвам Второй мировой войны.

По последним оценкам, за годы Второй мировой войны (1939–1945) погибли более 50 миллионов человек, в том числе 27 миллионов граждан СССР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG