Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Греции одобрил пенсионную и налоговую реформы


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступает на заседании парламента, 8 мая 2016 года

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступает на заседании парламента, 8 мая 2016 года

Все оппозиционные парламентарии выступили против принятия пакета реформ

Греческий парламент принял пакет реформ в преддверии заседания министров финансов стран евро зоны, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные с оказанием финансовой помощи Греции.

В воскресенье за реформы, которые предусматривают уменьшение накопительной части пенсии и рост налогов на деятельность ряда предприятий, проголосовали 153 депутата от правительственной коалиции левых сил в 300-местном однопалатном парламенте. Все оппозиционные парламентарии выступили против этих мер.

Сегодня в Брюсселе на заседании Еврогруппы, как ожидается, будет обсуждаться отчет о том, как Греция выполняет условия, необходимые для выделения стране от партнеров по зоне евро очередного транша международной финансовой помощи в размере 95 миллиардов долларов. Ранее министр финансов Греции Эвклид Цакалотос призвал министров финансов ЕС поддержать реформы, проводимые в стране.

В воскресенье в Греции произошли столкновения между силами безопасности и демонстрантами, выступившими против проведения непопулярных реформ. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG