Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Съезд Трудовой партии Кореи избрал Ким Чен Ына председателем


Ким Чен Ын выступает на съезде

Ким Чен Ын выступает на съезде

Раньше его должность называлась первый секретарь

Съезд Трудовой партии Кореи в понедельник избрал Ким Чен Ына председателем партии. Отныне так будет называться его должность, что одобрено съездом партии, состоявшимся впервые за 36 лет.

Новость была объявлена в присутствии иностранных корреспондентов, которых пустили в зал заседаний примерно на 10 минут. При объявлении военный оркестр заиграл приветственную песню, которая исполняется всякий раз, когда лидер Северной Кореи входит в общественное место. Ким вышел на сцену под громкую овацию нескольких тысяч присутствующих делегатов. В унисон делегаты скандировали: "Мансе! Мансе!", желая Киму долголетия.

Он и другие старшие члены партии заняли свои места под портретами дедушки Кима, основателя Корейской народно-демократической республики Ким Ир Сена, и отца, Ким Чен Ира. Стены украшены знаменами с тисненным золотом логотипом, на котором изображены серп, молот и ручка. Ким Ен Нам, глава парламента КНДР, поднялся, чтобы прочитать список руководящих деятелей партии, который впервые открывался именем Ким Чен Ына.

Ким уже был главой партии, но его должность называлась первый секретарь. Его предшественники, отец и дед, сохраняют свои посмертные титулы. Ким Чен Ир остается "вечным генеральным секретарем", и Ким Ир Сен "вечным президентом".

На съезде, который начался пятницу, всячески превозносятся успехи Ким Чен Ына в создании атомной промышленности и делаются громкие обещания экономических улучшений для повышения жизненного уровня. В основном, однако, в центре внимания съезда был сам Ким Чен Ын в качестве единственного лидера страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG