Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двe истории на 9 мая


Акция "Бессмертный полк" за кордоном полиции в Красноярске

Акция "Бессмертный полк" за кордоном полиции в Красноярске

В Красноярске мешали провести шествие "Бессмертный полк", в Новосибирске на улицах появились портреты Сталина

В Красноярске общественную акцию "Бессмертный полк", прежние годы проводившуюся одновременно с торжественным парадом 9 мая, власти решили синхронизировать с московской акцией и перенести ее на 3 часа дня.

Люди, отправившиеся на марш "Бессмертного полка" по уже сложившейся традиции утром, обнаружили полицейское оцепление, которое не позволяло им, как обычно, пойти следом за парадом военнослужащих и военной техники.

Полицейские в оцеплении заявили, что официальное мероприятие состоится позднее и именно туда следовало бы приходить жителям. В ответ раздались крики "позор", "что же вы не взяли оружие, чтобы от нас обороняться".

Позже полиция уступила напору участников акции "Бессмертного полка" и колонна двинулась под присмотром сотрудников правоохранительных органов.

В Новосибирске на центральных улицах накануне 9 мая города появились плакаты с изображением Иосифа Сталина.

Местное отделение КПРФ решило так поздравить с праздником жителей города, и местные власти не препятствовали этому.

На сайте change.org появилась петиция, обращенная к мэру Новосибирска Анатолию Локтю (члену КПРФ), с просьбой убрать плакаты с улиц города. Мэр на петицию никак не отреагировал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG