Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РФ и США призвали к возобновлению межсирийских переговоров


Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров

Москва и Вашингтон потребовали от сторон конфликта в Сирии прекратить любые атаки на гражданское население

Россия и США заявили о своей приверженности режиму прекращения боевых действий в Сирии и о намерении активизировать усилия для достижения политического урегулирования сирийского конфликта. Об этом говорится в совместном российско-американском заявлении по Сирии, опубликованном в понедельник на сайтах МИД России и Госдепартамента США.

Москва и Вашингтон потребовали от сторон конфликта в Сирии прекратить любые атаки на гражданское население, включая объекты гражданской инфраструктуры и медицинские учреждения. Они призвали Дамаск и сирийскую оппозицию разрешить незамедлительный и устойчивый гуманитарный доступ ко всем нуждающимся лицам на территории страны.

Россия и США также выступили за возобновление межсирийских переговоров в Женеве на основе документа, предложенного спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой 27 апреля, в частности, "приложения, касающегося фундаментальных вопросов всеобъемлющего перехода, а также раздела по политическому переходу", – говорится в заявлении.

В понедельник же состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого обсуждались усилия по урегулированию конфликта в Сирии. Отмечалась важность координации действий российских и американских военных, в том числе в рамках созданного в Женеве совместного оперативного центра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG