Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бразилии при подготовке импичмента, возможно, допущены "нарушения"


Дилма Руссефф

Дилма Руссефф

Оппоненты Дилмы Руссефф, нынешнего главы государства, настаивают на объявлении ей импичмента в связи с подозрениями в причастности к коррупции

Спикер нижней палаты парламента Бразилии остановил процедуру импичмента в отношении президента страны Дилмы Руссефф. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информкацию некоторых бразильских СМИ. Спикер объяснил свой шаг якобы допущенными "процессуальными нарушениями" и выступил за проведение повторного голосования по вопросу об объявлении импичмента главе государства.

Процедура импичмента была начата спикером нижней палаты в декабре 2015 года. 18 апреля большинство депутатов проголосовали за импичмент. Глава государства оценила ведущиеся против неё действия как "попытку государственного переворота".

Руссефф, представляющую умеренную левую Партию трудящихся, обвиняют в коррупции и приукрашивании данных о состоянии федерального бюджета - ради улучшения своих шансов на победу на президентских выборах в 2014 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG