Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Концерт Гребенщикова в Хабаровске перенесен из-за давления властей


Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков

Организаторам концерта пояснили, что Борис Гребенщиков якобы входит в "черный список" недостаточно патриотичных артистов

Концерт группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова в Хабаровске перенесли на три дня позже запланированной даты из-за давления властей. Об этом сообщил в блоге иеромонаха Никанор Лепешев. Позже сам музыкант подтвердил эту информацию телеканалу "Дождь".

Изначально концерт "Аквариума" в Хабаровске должен был состояться 24 мая в "Платинум-арене". Однако руководству концертного зала пришло письмо из "влиятельной инстанции" с настоятельной рекомендацией не предоставлять площадку для выступления Гребенщикова. Мероприятие перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

Аналогичное письмо получили и организаторы концерта в Комсомольске-на-Амуре, после чего концерт "Аквариума" отменили.

Организаторам тура, по словам Лепешева, пояснили, что из Москвы якобы получен так называемый черный список недостаточно патриотичных артистов. В нем, помимо Бориса Гребенщикова, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Диана Арбенина и другие.

В настоящее время на сайте "Аквариума" сообщается, что по независящим от группы причинам расписание концертов на Дальнем Востоке изменилось. Выступления состоятся в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. В Хабаровске концерт запланирован на 27 мая в клубе "Великано", который является частным заведением, "не зависящим от министерств и ведомств".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG