Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минэкономразвития предлагает заморозить рост зарплат на время кризиса


План предполагает увеличение числа бедных в России почти до 14 процентов к 2018 году

Министерство экономического развития (МЭР) предлагает преодолеть стагнацию в российской экономике, ограничив рост зарплат на период кризиса. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на проект макроэкономического прогноза ведомства на 2016–2019 годы.

Для достижения главной цели – роста ВВП на четыре с половиной процента – предлагается снизить доходы и покупательную способность населения. В частности, ограничить рост зарплат в экономике в 2016–2017 годах с последующей компенсацией в 2018–2019 годах. Сокращение реальных пенсий должно быть еще более жестким: 4,8 процента в 2016 году и 2 процента в 2017-м с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции.

Цель "затягивания поясов" – преодолеть переходный период, когда инвестиции из корпоративных прибылей и Фонда национального благосостояния, согласно плану, достигнут 24 процентов ВВП.

План предполагает увеличение числа бедных в России почти до 14 процентов к 2018 году, пишет газета.

В 2015 году, по данным Росстата, доходы россиян снизились на 4 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG