Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва: неизвестные напали на противников строительства храма


Строительство храма у Головинских прудов

Строительство храма у Головинских прудов

Строительную технику, прибывшую в парк у Головинских прудов, сопровождали активисты из движения "Сорок сороков"

В Головинском районе на севере Москвы неизвестные в ночь на вторник напали на жителей, недовольных строительством православного храма в местном парке. Как сообщается в группе "Оборона Головино" в "Фейсбуке", нападение произошло после того, как несколько протестующих вышли на улицу, что посмотреть, что происходит на стройплощадке, на которую приехала спецтехника.

Одна из пострадавших – 65-летняя местная жительница. На нее напал и выбил из рук телефон неизвестный мужчина. "Все это происходило в присутствии капитана полиции", – утверждается в сообщении.

Неизвестные в военной форме на территории парка у Головинских прудов

Неизвестные в военной форме на территории парка у Головинских прудов

По словам активистов, на территории строительства храма также находится военная машина с закрытыми тряпкой номерами. Рядом с ней дежурят люди в камуфляжной форме. При этом они отказываются называть номер своей воинской части, а также отвечать на вопросы о том, что они делают в парке.

Отмечается, что прибывшую ночью строительную технику сопровождали "несколько десятков" так называемых православных активистов из движения "Сорок сороков". Представители этого движения ранее неоднократно избивали противников строительства православного храма в парке "Торфянка" на северо-востоке столицы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG