Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ООН "озабочены" казнью в Афганистане шестерых талибов


Подразделения афганской армии готовятся к наступлению на позиции талибов в провинции Кундуз, апрель 2016

Подразделения афганской армии готовятся к наступлению на позиции талибов в провинции Кундуз, апрель 2016

Представитель Ведомства ООН по правам человека призвал афганские власти ввести мораторий на смертную казнь

В ООН выразили "серьезную озабоченность" в связи с казнью в Афганистане 8 мая шестерых захваченных талибов. Представитель главы Ведомства ООН по правам человека Руперт Колвиль в своем заявлении 10 мая выразил сомнение в соблюдении принципов справедливого судопроизводства при рассмотрении дела шестерых талибов. Колвиль сослался на имеющиеся свидетельства применения пыток при допросах – с целью добиться "признательных показаний".

Представитель ООН призвал афганские власти "воздерживаться от вынесения смертных приговоров" и объявить официальный мораторий на смертную казнь.

Президент Афганистана Ашраф Гани ужесточил свою позицию в отношении талибов после апрельского нападения в Кабуле, когда были убиты 64 человека и ранены 340.

В канцелярии президента утверждают, что казнь шестерых талибов стала результатом судебного процесса, соответствующего конституции Афганистана и законам ислама.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG