Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Срок ареста архитектора Сергея Ахметова продлен до 23 мая


Тверской районный суд Москвы продлил до 23 мая 2016 года срок ареста архитектору Сергею Ахметову. Об этом в "Твиттере" сообщает Полина Немировская. Ахметова обвиняют в применении насилия к полицейскому, выразившемуся в срыве погона, во время схода против приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову 18 июля 2013 года в Москве на Тверской улице.

Сам Ахметов, до ареста проживавший в Петербурге, утверждает, что с 2011 года в Москве не бывал. Данных, подтверждающих, что он 18 июля или в какие-то предшествовавшие этому дни отправился в Москву, представлено не было. Напротив, есть информация о том, что вечером того дня он разговаривал с матерью через скайп, и, по ее словам, обстановка вокруг него была такая же, как обычно. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Адвокат Ахметова Гаджи Алиев рассказал изданию "Медиазона", что 6 мая следователь по делу Ахметова Владимир Лебедев сообщил ему, что в отношении него выделили материал доследственной проверки о разглашении данных предварительного следствия.

Гаджи Алиев отметил, что не подписывал документов о неразглашении и об уголовной ответственности его не предупреждали. Адвокат предположил, что в дальнейшем вполне может появиться подписка о неразглашении с якобы его подписью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG