Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Раменском блогер Ян Кателевский арестован за съемку ОВД


В знак протеста против предыдущего ареста Кателевский объявил голодовку

Суд в подмосковном городе Раменское арестовал на десять суток активиста Яна Кателевского за отказ прекратить видеосъемку отделения полиции. 28 апреля он уже был арестован за аналогичное нарушение - «неповиновение законному требованию сотрудников полиции». Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд рассмотрел инцидент, произошедший 27 апреля у ОВД в Раменском. Тогда Кателевский был задержан за отказ прекратить съемку территории, незаконно, по его мнению, занятую сотрудниками полиции под парковку. Слушание было назначено на следующий день, но затем отложено. 28 апреля Кателевского снова задержали за съемку отделения и приговорили к 12 суткам ареста, после чего он объявил голодовку.

Как сообщает издание «Жуковские вести», Кателевскому в суд была вызвана «скорая помощь». Ходатайство защиты о переносе слушания из-за плохого самочувствия активиста суд отклонил.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG