Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд прекратил производство в отношении Артема Лоскутова


Артем Лоскутов

Артем Лоскутов

Полиция считала Лоскутова организатором первомайской "Монстрации"; сам художник настаивает, что был по собственной воле исключен из списка организаторов

Cуд в Новосибирске прекратил производство в отношении идеолога первомайской "Монстрации" художника Артема Лоскутова за отсутствием состава правонарушения. Прокурору вынесено представление о нарушениях, допущенных при составлении административного протокола. Об этом сообщил в своем твиттере сам Лоскутов.

Лоскутова обвиняли в организации и проведении несогласованного митинга. 6 мая в связи с проведением "Монстрации" ему уже было назначено административное взыскание - штраф в 20 тысяч рублей - по статье о нарушении организатором публичного мероприятия установленного порядка его проведения. Суд посчитал Лоскутова организатором первомайской "Монстрации". При этом сам Лоскутов 22 апреля заявил, что был по собственной воле исключен из списка организаторов мероприятия. Несмотря на то что в этом году мероприятие было согласовано с властями, в полиции заявили, что Лоскутов провел несанкционированную акцию.

При выходе 6 мая из зала суда Лоскутов был повторно задержан, и ему предъявили новое обвинение - которое суд сегодня отверг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG