Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Передача о депортации греков из Крыма. ** Писатель Анатолий Найман. «Вспоминая Сталина». ** «Мои любимые пластинки» с музыкантом Алексеем Зеленским (Будапешт). ** Стихи современных поэтов об алкоголе.

Отрывки из передачи.

«В тот день приехало много военных машин. Молодые хлопцы такие танцы устроили, чтоб было незаметно, что нас будут депортировать. Нас было пятеро. Бедная мама плакала, чтоб не ходили никуда вечером. Но мы ушли с братом на танцы. Были там до двенадцати. Только легли, а стучат военные. Мама встала, открыла, и он начал говорить: мол, вот сталинский приказ, мамаша, читай, вас надо эвакуировать. Ну и вышли мы. А в тот вечер, как коровы кричали, как петухи кричали, как собаки лаяли. Загнали в вагоны, загрузили, как заключённых. А куда? Везли 15 суток на Урал. Закрыли двери. Поставили часового. Кого привезли на Урал? Изменников родины. А когда открыли двери, там одни старики и дети. Какие изменники родины?».

Воспоминания

Писатель Анатолий Найман. Вспоминая Сталина.

«В институт принесли письмо с ХХ съезда, доклад Хрущева, собрали курс наш в аудитории. Пришли два человека мрачности, близкой к той, что была у нас на похоронах Сталина. Потом я уже понял, что она была обоснованная, эта мрачность. Один был декан, другой я не помню кто. Они сказали: «Кто у вас может прочесть внятно?». Несколько голосов произнесли мое имя. Они сказали: «Идите сюда, потом сменим вас». Меня до конца не сменили, я прочел это письмо. Надо сказать, его я читал очень лично, настолько, что я хотел несколько раз сказать: я прошу вас всех встать и почтить память жертв».

Полностью интервью можно прочитать здесь.

«Красное сухое». Стихи современных русских поэтов об алкоголе.

(С. Гандлевский, В. Месяц, Г. Шульпяков, И. Иртеньев).

Игорь Иртеньев.

Просыпаюсь с бодуна,

Денег нету ни хрена.

Отвалилась печень,

Пересохло в горле,

Похмелиться нечем,

Документы сперли,

Глаз заплыл,

Пиджак в пыли,

Под кроватью брюки.

До чего ж нас довели

Коммунисты-суки!

«Мои любимые пластинки» с музыкантом Алексеем Зеленским (Будапешт).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG