Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне на несколько часов был задержан журналист Илья Азар


Илья Азар

Илья Азар

В отделе полиции журналиста спрашивали, не принадлежит ли он к организации "Исламское государство"

В Чечне в среду был задержан корреспондент издания "Медуза" Илья Азар. Задержание произошло, когда он приехал в поселок Кирова на южной окраине Грозного, где были сожжены дома Шамиля Джанаралиева и Ахмеда Иналова, совершивших 9 мая нападение на КПП в Чечне, сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Когда Илья Азар приехал в поселок Кирова, там находился замглавы городской администрации. Позже в поселок приехали полицейские, которые задержали журналиста и доставили в ОВД по Грозному, где его спрашивали, не принадлежит ли он к членам террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Начальник местной полиции, с которым удалось связаться корреспонденту Радио Свобода, заверил, что Азару ничто не угрожает и полицейские лишь намерены удостоверить его личность. Через несколько часов журналиста отпустили.

Илья Азар приехал в Грозный на судебный процесс по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в военных действиях против федеральных сил во время чеченской войны в 1994 году. Прения сторон сегодня не состоялись из-за отсутствия одного из прокуроров.

9 мая в Грозном было совершено нападение на КПП. Один из боевиков был убит в перестрелке, второй подорвал себя. Ранения получили шестеро полицейских. В среду дома предполагаемых нападавших были сожжены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG