Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор отозвал лицензию на одну из радиочастот ТВ-2


Редакция называет решение "очередным этапом в войне против ТВ-2"

Томский холдинг ТВ-2, который уже больше года не вещает в телеэфире, лишился одной из трех радиочастот.

Как сообщил в среду директор радиохолдинга "Медиа FM" (входящего в ТВ-2) Сергей Ляпенков, Роскомнадзор отозвал лицензию на частоту 103,4 МГц, которая ретранслирует эфир радиостанции "Европа плюс". По словам Ляпенкова, в продлении лицензии было отказано под предлогом несоответствия закону о СМИ, статье 19, пункту 1. Эта статья предусматривает ограничение медийной деятельности для лиц с двойным гражданством. Однако, как подчеркивает Сергей Ляпенков, никто из людей, имевших отношение к документам по продлению лицензии, не имеет двойного гражданства и активов за границей.

Главный редактор телекомпании ТВ-2 и директор Томской Медиа Группы Виктор Мучник обратил внимание на то, что одновременно с ТВ-2 переоформляли лицензии еще несколько радиостанций, и ни у одной из них не возникло проблем по части неправильных документов о втором гражданстве учредителей. "Происходящее с радийной лицензией – очередной этап в той войне, которая ведется против ТВ-2. Мы будем оспаривать действия Роскомнадзора в судебном порядке", – отметил Виктор Мучник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG