Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия на протяжении столетий страдала от убогости и слабоумия своей власти. Наши времена не являются исключением. То, что власть оторвана от граждан, – общепризнанная норма, которая, вполне вероятно, станет в скором времени законом, утвержденным Думой всея Руси. Чувство угнетенности возрастает стократ, когда в новостных лентах читаешь о далеком во всех смыслах, "гнилом" западном мире, в котором "гнилой" Высший кассационный суд Италии постановил: "Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании"! В такие моменты чувствуешь себя заложником концентрационного лагеря, надзиратели которого играют судьбами миллионов.

Задумайтесь: власть в Италии публично подтверждают право человека на удовлетворение жизненно важной потребности в пропитании, даже несмотря на возникновение издержек у бизнеса, общества и государства. Конечно же, в развитых странах Запада власть и раньше гарантировала человеку возможность удовлетворить первичную потребность в пропитании, несмотря на его финансовые возможности. Финансовые пособия манили и манят на Запад миллионы нуждающихся мигрантов. Но все же представьте: власть видит в этой обязанности не свой крест, а свою миссию. Как сильно это режет нам слух – тем, о ком власть никогда не заботилась.

Голодный человек борется за жизнь, не задумываясь о высоком

Регулирование снабжения общества продуктами питания во все времена было прекрасным рычагом давления, который использовали почти все правители, вспомните хотя бы товарища Сталина. Почему так часто рядовой гражданин СССР голодал, притом что в стране хватало ресурсов? "Совкоправителям" было необходимо создать условия постоянного дефицита еды, поскольку это повышало потребность общества в жесткой власти. Часть людей, управляемые нуждой, шли, куда скажут, другая же часть, та, что не управлялась базовой нуждой, уничтожалась в лагерях. Если вы сегодня взглянете на действия российской власти, то увидите поразительное сходство стратегий. Вы заметили, что в России продукты питания имеют огромную ценность? Походы в магазин или супермаркет за едой стали настоящим ритуалом, что стимулирует выработку эндорфинов у миллионов россиян.

Каждый раз, когда я думаю о "гнилом" Западе и его человекоцентризме, мне вспоминаются ярые защитники кремлевского режима, которые доказывают эффективность президента Путина. И вот что я бы спросил у них:

Почему в России 30 660 000 человек живут без водопровода?

Почему в России 37 960 000 человек живут без канализации?

Почему в России 23 360 000 человек живут без отопления?

Почему в России 48 180 000 человек не имеют душа или ванны?

Почему в России 49 640 000 человек живут без горячей воды?

Почему в России 46 720 000 человек живут без газа?

Сомневаетесь в цифрах? Тогда вам – сюда!

Россия богата талантливыми, умными и образованными людьми, которых власть загнала в нечеловеческие условия существования. Даже не могу представить себе, как высоко могут подняться наша экономика, общественная мысль, наука и технология, если обычному российскому человеку создадут такие же условия для жизни и работы, как, скажем, в странах ЕС или других развитых странах. Тогда еда и прочие привычные для нас блага просто перестанут быть ценностью!

Удовлетворив свои базовые потребности, общество может совершенствоваться, повышать эффективность экономики и творить успешное будущее. Голодный человек борется за жизнь, не задумываясь о высоком.

Иван Чумаков – политик, эксперт по экономической политике и инвестициям

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG