Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенат Бразилии поддержал импичмент президента Дилмы Руссеф


Дилма Руссеф

Дилма Руссеф

Дилма Руссеф будет отстранена от власти на 180 дней, в течение которых парламентарии будут рассматривать ее дело

Сенат Бразилии в четверг проголосовал за отстранение от должности президента страны Дилмы Руссеф. За импичмент выступили 55 сенаторов, 22 высказались против.

Глава государства должна на 180 дней покинуть свой пост, в течение этого срока ее обязанности будет исполнять вице-президент Мишел Темер.

За это время сенаторы должны изучить выдвинутые против Руссеф обвинения. Если члены верхней палаты парламента не согласятся с ними, то Руссеф вернется к исполнению своих обязанностей. В противном случае она будет окончательно отстранена от должности, а Темер останется на посту главы государства до президентских выборов 2018 года.

Руссеф, представляющую умеренную левую Партию трудящихся, обвиняют в коррупции и искажении данных о состоянии федерального бюджета ради улучшения своих шансов на победу на президентских выборах в 2014 году.

Дилма Руссеф отрицает все обвинения в свой адрес и обвиняет своих политических противников в заговоре с целью государственного переворота.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG