Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине найдены картины, похищенные из музея Вероны


Музей Кастельвеккьо, Верона, Италия

Музей Кастельвеккьо, Верона, Италия

В ночь на 20 ноября 2015 года трое вооруженных мужчин ворвались в музей Кастельвеккьо в Вероне и похитили картины эпохи Возрождения

Сотрудники пограничной службы и прокуратуры Украины обнаружили на острове Турунчук в Одесской области 17 картин, похищенных из музея Кастельвеккьо в итальянской Вероне в конце 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте погранслужбы Украины. По данным ведомства, полотна были подготовлены к контрабандной перевозке на территорию Молдавии.

По данным следствия, картины были незаконно перемещены в Одесскую область при помощи системы почтовых перевозок. Занималась этим преступная группа, в состав которой входили граждане Украины, Молдавии и России, уточняют в ведомстве.

"Стоит отметить, что 17 найденных картин таких художников, как Рубенс, Тинторетто, Пизанелло, Каротто, Ганс Де Йоде и Мантенья, и других оцениваются на сумму около 16 миллионов евро", – говорится в сообщении пограничной службы Украины.

В ночь на 20 ноября 2015 года трое вооруженных мужчин ворвались в музей Кастельвеккьо и украли картины эпохи Возрождения, которые оцениваются в 10–15 миллионов евро. Сообщалось, что украдены пять картин Тинторетто, а также полотна Пизанелло, Беллини, Карото и "Святое семейство со святым" Андреа Мантенья.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG