Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В турецком городе Коджаэли убит соратник Шамиля Басаева


Шамиль Басаев

Шамиль Басаев

Местные СМИ и представители чеченской диаспоры уверяют, что за убийством Руслана Исрапилова стоят российские спецслужбы

В пригороде города Коджаэли на северо-западе Турции убит Руслан Исрапилов, соратник Шамиля Басаева. По данным турецкой оппозиционной газеты "Сезджу", убийство произошло накануне ночью.

Как сообщает корресподент Радио Свобода Елена Солнцева, убийцы постучали в дверь дома, где он жил, и на чеченском языке попросили его выйти на улицу. После того как Руслан вышел из дома, в него было произведено четыре выстрела – в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте. Прибывшая скорая помощь доставила Руслана в больницу, где медики констатировали его смерть.

Сейчас на месте убийства работают полицейские следователи и эксперты. По словам очевидцев, нападавших было трое. После преступления они скрылись на автомобиле Volkswagen. Местные СМИ и представители чеченской диаспоры уверяют, что за убийством Руслана Исрапилова стоят российские спецслужбы, которые методично уничтожают представителей чеченского сопротивления в Турции.

В ноябре прошлого года в Стамбуле был застрелен Абдулвахид Эдильгериев – зять идеолога движения и соратник Мовлади Удугова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG