Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отпустил из психбольницы активиста Дмитрия Воробьевского


Дмитрий Воробьевский

Дмитрий Воробьевский

Отклонение в психическом здоровье активиста медики увидели в голодовке, которую он объявил в знак протеста против незаконного задержания

В Воронеже суд отклонил требование врачей о принудительном психиатрическом лечении местного гражданского активиста Дмитрия Воробьевского. Об этом Радио Свобода сообщил адвокат Сергей Локтев.

Заседание Советского районного суда в четверг проходило в закрытом режиме. Причину для помещения Воробьевского в психбольницу врачи усмотрели в том, что он отказался от приема пищи. При этом, как заявлял сам активист, он объявил голодовку в знак протеста против незаконного, по его мнению, задержания.

6 мая санитары в сопровождении участкового насильно увезли Дмитрия Воробьевского из его дома в лечебное учреждение. По словам Локтева, в полиции задержание оппозиционного активиста объясняют поступившим заявлением от его соседей. При этом защитник усомнился в подлинности этого документа.

Локтев отмечал, что во время беседы со своим подзащитным он не увидел в его поведении агрессии по отношению к окружающим или желания причинить вред себе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG