Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Генерал рассмешил Путина" - видео с таким названием стало энергично расходиться в сети в четверг. Чем именно рассмешил, поясняет РИА "Новости":

Во время осмотра президентом России Владимиром Путиным новой техники Ульяновского автозавода в Сочи произошел небольшой инцидент. При попытке открыть пассажирскую дверь одного из "Патриотов", ее заклинило.

Тогда начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны России Александр Шевченко попытался исправить ситуацию, однако ручка дверцы оторвалась. Президенту все же удалось заглянуть в салон автомобиля, но через другую дверь.

Разработчики объяснили причину инцидента: дверца оказалась заблокирована из-за того, что двигатель автомобиля не был заведен.

Судя по лентам в Фейсбуке и Твиттере, рассмешил генерал Шевченко не только Путина.

Сергей Ежов:

В инциденте с крепкой, как патриотизм чиновников, ручкой от УАЗа наибольшего внимания заслуживает мимика чувака на заднем плане.

Владимир Абаринов:

"Небольшой инцидент произошел..."

И впрямь пустяки. Можно и через окно залезать.

Евгений Калюков:

Как настоящий патриот дал отпор тирану! Так победим! Вперед, Ульяновск!

Любовь Якубовская:

А поднимите руки, кто искренне удивился этой новости! Вот чтоб от души сказал "да не может такого быть!"

Николай Травкин:

-"Ну, вы, блин, даёте…", - удивился стоящий за спиной В.Путина начштаба Минобороны.
… И только чуть позже, после пробившего по всему телу холодного пота, понял: "Боженька спас! Не окажись крепление ручки хлипким этот терминатор и дверцу целиком вырвал бы и дверцей этой - хлоп и нет Главкома…"

Борис Цейтлин:

А на крыше - глиняный пулемет.

Гор Мелконян:

Подходит Обама к новой Tesla X, а проводящий экскурсию для президента Маск, не может открыть дверь через смартфон и ломает телефон

Олег Козырев:

с УАЗом (у которого Путин не мог открыть дверь, а потом там ручку двери оторвал генерал) сразу две проблемы

1. Двери должны легко открываться, чтобы военные могли оперативно укрыться. Ибо бой и если что нужно быстро переместиться.

2. Ручки дверей не должны отваливаться ибо опять же боевые действия и там в эмоциях можно еще как дернуть ручку. А оторванная ручка двери - невозможность попасть внутрь техники.

Оправдания военных что мол там блокировка от двигателя - во-первых, не снимает вопроса с ручкой оторванной, а во-вторых, утяжеляет ситуацию как раз с мобильностью машины, ибо опять же нужно, чтобы двери могли контролируемо быть разблокированными

Мария Снеговая:

Хроники покорения мира:

- май 2016: Путин, осматривая переоборудованные для вооруженных сил автомобили Ульяновского автозавода, не смог открыть пассажирскую дверь одной из машин. При повторной попытке ручка оторвалась.

- 2011 год: Путин не смог завести продемонстрированный ему новый на тот момент автомобиль Lada Granta. Машина не покорялась Путину из-за наличия электронной педали газа. Однако Путин тогда быстро сориентировался, и автомобиль все же завелся.

- Тогда же, при осмотре машины, Путин попросил открыть багажник, но замок заклинило.

- Вставить любое число неудачных запусков ракет по вкусу...

Николай Кононов:

Если подготовленный к высочайшему визиту уазик не открылся, то вдруг и в ядерном пульте управления что-нибудь окислится или отвалится.

Кстати, почему бы и нет. Идея неплохая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG