Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исполняющий обязанности президента Бразилии призвал страну к единству


Мишел Темер

Мишел Темер

Мишел Темер сформировал новый кабинет, назвав его правительством национального спасения

Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер в своем первом обращении к народу заявил о необходимости объединить страну. По его словам, все политические партии и общественные организации, весь бразильский народ должны объединиться, чтобы вывести страну из глубокого кризиса.

Бывший вице-президент и лидер центристского Демократического движения Бразилии вчера сформировал новый кабинет, назвав его правительством национального спасения. Было сокращено число министерств путем слияния некоторых из них. Темер назначил бывшего главу Центробанка страны Энрике Мейреллеса министром финансов, поручив ему провести реформу пенсионной системы.

В четверг сенат Бразилии 55 голосами против 22 поддержал импичмент президента страны Дилмы Русеф. Она была на 180 дней отстранена от должности главы государства. В течение этого срока ее обязанности будет исполнять Мишел Темер.

Русеф, представляющую умеренную левую Партию трудящихся, обвиняют в коррупции и искажении данных о состоянии федерального бюджета – ради улучшения своих шансов на победу на президентских выборах в 2014 году. Дилма Русеф отрицает все обвинения в свой адрес и обвиняет своих политических противником в заговоре с целью государственного переворота.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG