Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии призывают Россию не ехать на Олимпиаду в Рио


Немецкие спортивные деятели считают "ужасающей" российскую практику применения допинга

В Германии руководящие деятели спортивных организаций высказались за отстранение России от участия в Олимпийских играх в Сочи и выразили возмущение размахом скандала вокруг применения допинга в российском спорте. Президент Немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп заявил в пятницу, что речь идет об очень серьезных обвинениях. Он считает, что в связи со столь "систематическим", по его словам, применением допинга в России, команде этой страны "не следовало бы ехать на летние игры" в Рио-де-Жанейро.

Как информирует "Немецкая волна", председатель правления Немецкого олимпийского спортивного союза Михаэль Феспер назвал скандальными сообщения о том, что российские официальные лица систематически манипулировали пробами на допинг. Он назвал новые факты в адрес России по поводу государственных допинговых практик "ужасающими" и представляющими собой "тяжелый удар для всего олимпийского движения". Всемирное антидопинговое агентство WADA должно как можно скорее и самым тщательным образом расследовать нарушения", – заявил Феспер.

Накануне газета The New York Times обнародовала материал, основанный на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В публикации утверждается, что во время зимней Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов принимали допинг в рамках секретной государственной программы. Министр спорта РФ Виталий Мутко отверг эти обвинения, назвав их частью информационной войны против России. Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова Родченкова "клеветой перебежчика".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG