Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Афганские власти достигли соглашения с партией "Хезб-и-Ислами"


Гульбеддин Хекматияр

Гульбеддин Хекматияр

Лидер "Хезб-и-Ислами" Гульбеддин Хекматияр считается одним из самых радикальных афганских полевых командиров

Высший совет мира Афганистана заявил о согласовании основных пунктов мирного договора с радикальной группировкой "Хезб-и-Ислами" (Исламской партией Афганистана). Как ожидается, о достижении соглашения будет объявлено 15 мая.

Переговоры между афганским правительством и делегацией "Хезб-и-Ислами" начались 17 марта. Лидер этой группировки Гульбеддин Хекматияр считается одним из самых радикальных афганских полевых командиров.

Достижение соглашения с афганскими исламистами знаменует прорыв для президента Афганистана Ашрафа Гани, которому пока не удалось предпринять каких-либо существенных шагов по установлению мира в стране.

Афганский совет мира был учрежден экс-президентом Хамидом Карзаем для налаживания диалога с радикальными исламскими группировками.

С 2001 года, после начала возглавляемой США международной операции в Афганистане по борьбе с терроризмом, группировка "Хезб-и-Ислами" совершила несколько нападений против американских и афганских военных, в результате которых были человеческие жертвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG