Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КНДР направлена нота в связи с задержанием российской яхты


13 мая корабль пограничной охраны Северной Кореи задержал в Японском море российскую яхту "Элфин" с пятью членами экипажа на борту

Посольство России в Пхеньяне ждет разъяснений от северокорейских властей по поводу задержания российской яхты кораблем береговой охраны КНДР. По данным МИД России, северокорейской стороне направлена нота с требованием объяснить причину задержания. Сообщается, что жизни и здоровью российских граждан угрозы нет. В настоящее время судно находится в северокорейском порту Кимчак. Генеральный консул России в Чондине Юрий Бочкарев ожидает разрешения на выезд в Кимчак для встречи с экипажем, отметили в министерстве.

13 мая корабль пограничной охраны Северной Кореи задержал в Японском море российскую яхту "Элфин", следовавшую из южнокорейского Пусана во Владивосток. На борту яхты находились пять человек.

По словам вице-президента Приморской федерации парусного спорта Евгения Хромченко, в момент захвата судна оно находилось в 85 милях (157 километрах) от берега КНДР. Об этом он написал в "Фейсбуке".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG