Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cпецоперация в Дербенте: убиты боевики, погибли полицейские


Дагестан: заброшенное селение Гамсути

Дагестан: заброшенное селение Гамсути

По некоторым сообщениям, ответственность за гибель полицейских взяла на себя запрещённая в России организация "Исламское государство"

В дагестанском городе Дербент при штурме многоквартирного дома двое полицейских погибли, двенадцать ранены и доставлены в больницу. Как сообщило РИА "Новости", еще один сотрудник правоохранительных органов скончался в больнице. При штурме дома погиб находившийся в нем начальник местного уголовного розыска

По имеющимся сведениям, полицейские проводили так называемые "адресные проверки", когда из одной из квартир по ним была открыта стрельба. К месту инцидента прибыли дополнительные силы, дом был заблокирован, а его жильцы эвакуированы. В результате операции, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы, убиты четыре боевика.

В конце апреля в Дагестане был застрелен бывший начальник отдела полиции Шамильского района Магомед Магомедов. В причастности к преступлению были заподозрены участники местного незаконного вооруженного формирования.

В июне прошлого года запрещённая в России экстремистская группировка "Исламское государство" приняла присягу у боевиков вооруженной группировки "Имарат Кавказ", объявив Северный Кавказ своей провинцией, об этом сообщала Би-би-си.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG