Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Митрохин переизбран председателем московского "Яблока"


Сергей Митрохин на одной из акций протеста у здания Администрации президента РФ, Москва, январь 2016

Сергей Митрохин на одной из акций протеста у здания Администрации президента РФ, Москва, январь 2016

Явлинский не исключил "тандема" с Митрохиным на выборах 2018 года – один будет баллотироваться в президенты, другой – в мэры

Сергей Митрохин переизбран председателем московского отделения партии "Яблоко" на очередной двухлетний срок. За его кандидатуру проголосовало 40 делегатов конференции регионального отделения, против – 14, два бюллетеня признаны недействительными. Выборы прошли на безальтернативной основе, так как восстановивший свое членство в партии Владимир Лукин и первый заместитель председателя московской организации Галина Михалева, выдвинутые делегатами конференции, взяли самоотвод. Об этом сообщается на сайте партии.

В работе конференции принял участие председатель Федерального политического комитета (ФПК) партии Григорий Явлинский. Именно он выдвинул кандидатуру Митрохина на пост председателя Московского "Яблока".

Явлинский призвал московское отделение начать подготовку к выборам мэра, которые должны пройти в одно время с президентскими выборами в 2018 году. Явлинский не исключил тандема на этих выборах, когда он будет баллотироваться на пост президента России, а Митрохин – на пост мэра Москвы.

Григорий Явлинский считает, что московскому "Яблоку" надо становиться "центром притяжения современных, образованных, небезразличных людей" и включать их в свою орбиту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG