Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виталий Мутко извинился за атлетов, употреблявших допинг


Виталий Мутко

Виталий Мутко

В своей статье в The Sunday Times Мутко отметил, что Россия стремится сделать свой спорт "чистым и честным"

Министр спорта России Виталий Мутко принес извинения за российских атлетов, уличенных в употреблении запрещенных препаратов.

В своей статье в британской газете The Sunday Times Мутко отметил, что Россия стремится сделать свой спорт "чистым и честным". "Мы приносим извинения", что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы (на нарушениях) раньше", – пишет Мутко. По его словам, "причины, по которым было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, документально засвидетельствованы" и "выглядят вескими". Мутко подчеркивает, что "серьезные ошибки были допущены руководством Федерации вместе с атлетами и тренерами".

The Sunday Times обращает внимание на то, что министр не говорит о причастности российских властей к одному из крупнейших в современном спорте допинговому скандалу.

Этот скандал получил развитие на минувшей неделе, когда американская газета The New York Times опубликовала материал о применении допинга десятками российских спортсменов, включая медалистов Олимпийских игр в Сочи. В статье также говорилось о том, что существовала некая управляемая государством "допинговая программа", которая тщательно планировалась на протяжении ряда лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде. Виталий Мутко назвал утверждения "абсурдными", заявив, что это часть "информационной войны" против российских спортсменов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG