Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинский премьер заявил о готовности к диалогу с Москвой


Георгий Квирикашвили

Георгий Квирикашвили

При этом, как сказал премьер Квирикашвили, диалог возможен "только при определенных условиях"

Сразу после избрания в субботу председателем правящей коалиции "Грузинская мечта" премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, обладающий, согласно конституции, всей полнотой власти в стране, заявил в интервью телекомпании "Имеди", что готов к прямому диалогу с руководством России.

Отвечая на вопрос журналиста, готов ли он встретиться с президентом России Владимиром Путиным, грузинский премьер ответил утвердительно, но подчеркнул, что такая встреча возможна лишь "при определенных условиях, необходимых для диалога". "У меня есть огромное желание вести диалог с российским руководством. Но, к сожалению, сейчас нет такой возможности", – заметил Квирикашвили, назвав в качестве примера "неготовности российской стороны к диалогу" закрытие грузинских школ в Гальском районе Абхазии и арест сотрудниками КГБ Южной Осетии девяти жителей грузинских сел Сачхерского района по обвинению в "незаконном переходе границы Южной Осетии".

Глава грузинского правительства убежден, что в обоих случаях власти Абхазии и Южной Осетии действовали не самостоятельно, а "под влиянием России". Правда, никаких доказательств в пользу такого утверждения председатель грузинского правительства не привел.

Георгий Квирикашвили пообещал "продолжить работу по выводу грузино-российских отношений из тупика". При этом, по его словам, восстановление отношений "не может происходить за счет независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG