Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне подал в отставку председатель Верховного суда республики


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Магомед Каратаев ранее отказывался уходить с поста, утверждая, что главу региона "ввели в заблуждение", но через десять дней принял ожидаемое решение

Глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев уволился со своего поста после критики главы региона Рамзана Кадырова. Об отставке и принесенных Каратаевым извинениях сообщает медийная компания "Грозный".

Кадыров подверг критике региональных судей в начале мая. Тогда двое судей и заместитель Каратаева подали в отставку. Сам Каратаев отказывался пойти на такой шаг, утверждая, что главу региона ввели в заблуждение.

Теперь появились сообщения о том, что Каратаев "критику воспринял адекватно и подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности".

"Новая газета" в статье "Разделка властей" несколько дней назад писала, что "чеченские судьи вступили в последнюю схватку за собственное достоинство". В публикации, в частности, приводились слова прокурора Чечни, который предупредил судейский корпус республики: за каждый оправдательный приговор судьи и адвокаты будут лично отчитываться перед Рамзаном Кадыровым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG