Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене намечена встреча президентов Армении и Азербайджана


Ильхам Алиев, Джон Керри и Серж Саргсян во время встречи в Уэльсе 5 сентября 2014 года

Ильхам Алиев, Джон Керри и Серж Саргсян во время встречи в Уэльсе 5 сентября 2014 года

Политологи считают, что подписание каких-либо документов или достижения любого другого рода соглашения весьма маловероятно

Президенты Армении и Азербайджана, как ожидается, встретятся в Вене вечером 16 мая, чтобы обсудить прекращение огня в Нагорном Карабахе. Переговоры Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева будут первой двусторонней встречей после того, как Нагорный Карабах в начале апреля охватила самая худшая вспышка насилия за последние десятилетия.

AFP сообщает, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри также будут находиться в Вене для многосторонних переговоров по Сирии и Ливии и встретятся с президентами Армении и Азербайджана.

Дипломаты из так называемой Минской группы посредников в конфликте – США, России и Франции – должны присутствовать на переговорах.

"На данный момент главная цель посредников заключается в том, чтобы просто снять напряженность вдоль линии соприкосновения", – сообщил агентству Франс-Пресс политолог Грант Мелик-Шахназарян. По его словам, подписание каких-либо документов или достижение любого другого рода соглашения весьма маловероятно.

Если встреча в Вене не даст никаких результатов, то вероятность повторения апрельских боевых действий возрастает, считает Эльхан Шаиноглу из мозгового центра Атлас в Баку.

На протяжении многих лет Азербайджан и Армения погружены в конфликт вокруг Нагорного Карабаха, который унес жизни около 30 тысяч человек и привел к тому, что сотни тысяч стали беженцами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG