Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд приговорил активиста Рословцева к аресту за пикет в маске Путина


Роман Рословцев перед задержанием в центре Москвы

Роман Рословцев перед задержанием в центре Москвы

Саму маску судья постановила уничтожить

В Москве суд приговорил активиста Романа Рословцева к 20 суткам административного ареста за то, что он вышел на Красную площадь в резиновой маске с изображением президента России Владимира Путина. Действия активиста суд счел "нарушением порядка проведения публичного мероприятия". Маску с Путиным судья постановила уничтожить.

Сам Рословцев не признал себя виновным. Как сообщает интернет-издание "Грани.ру", арестованный считает, что он осуществлял свое право на свободное выражение политической позиции, а его акция не нарушала закон.

Рословцева задержали 14 мая. До этого он неоднократно проводил в Москве одиночные пикеты с целью, как заявляет он сам, продемонстрировать абсурдность статьи 212.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей до пяти лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий".

Ранее по этой статье к двум с половиной годам колонии был приговорен Ильдар Дадин. Еще трое активистов, которым были предъявлены подобные обвинения, эмигрировали из России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG