Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Таджикистана обеспокоен событиями на Хованском кладбище


Спикер парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров

Спикер парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров

Председатель нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров заявил, что в Москву будет направлена рабочая группа

Высшее Собрание Таджикистана выразило обеспокоенность в связи с гибелью трех граждан страны во время массовой драки на Хованском кладбище в Москве. Председатель нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров заявил в понедельник о том, что 17 мая в Москву будет направлена рабочая группа для переговоров с российскими властями. Об этом сообщает Радио Озоди.

В понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в качестве основной версии причин массовой драки рассматривается финансовый мотив. Информация о том, что преступление было совершено на почве межнациональной ненависти, подтверждения не нашла, отметил Маркин.

Ранее был задержан бывший директор кладбища Юрий Чабуев. Также в МВД сообщили, что среди задержанных участников столкновения есть сотрудник полиции, которого подозревают в соучастии в хулиганстве.

По данным МВД, в драке с перестрелкой на Хованском кладбище 14 мая участвовали около 200 человек. Причиной конфликта полицейские называют раздел территории обслуживания кладбища. В столкновениях погибли три человека, более 20 госпитализированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц по предварительному сговору", "Незаконное хранение оружия" и "Хулиганство". Задержаны 112 человек, более 40 из них могут быть высланы из России за нарушение миграционного законодательства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG